当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 甘肃要闻 >> 正文
我省为盲人读者提供智能听书机
来源: 甘肃日报 更新时间:2019-02-07

  聆听世界之声,畅享“读”书之乐。近日,“我们的中国梦”——文化进万家活动启动暨盲人智能听书机借阅发放仪式在省图书馆举行,活动以借阅的形式,共为盲人读者发放了412台智能听书机。

  此次发放的智能听书机可向视障人士提供数字有声读物、电子盲文以及定制化、持续化的文化服务;同时,还可与盲人数字阅读推广平台无缝对接,实时更新阅读内容,更好地保障盲人群体的基本文化权益,提高盲人群体对公共文化服务的获得感,实现盲人读者“一机在手,倾听世界”的美好愿望。

  近年来,我省连续开展盲人阅读推广活动。今年,省文旅厅加大经费投入,购买7000多台智能听书机投入全省各地图书馆,持续推动盲人阅读活动更上层楼。省图书馆积极参与全国盲人数字阅读推广工程“智能听书机”项目,主动肩负起“文化助盲”的使命担当,受到社会各界好评。


关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号