当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
成都市住房公积金中心2018年十大民生实事项目完成
来源: 成都市住房公积金管理中心 更新时间:2019-01-15


2018年以来,中心以《市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》(成委发〔201822)为指引,认真贯彻落实市委市政府关于保障和改善民生的决策部署,积极主动作为,年初向市政府申报了“借助银行智慧终端设备,在500个以上银行网点为住房公积金缴存职工提供便捷自助服务”工作举措,经市政府督查室审核同意写入“2018年成都市政府工作报告”,并纳入全市“十大民生实事项目”高标准推动。          

按照市委市政府“全面落实年”的决策部署及2018年《政府工作报告》主要目标任务分解安排,中心高度重视,为确保民生实事项目高质量达成,将该项工作纳入中心年度重点工作统筹安排,指定分管领导负责并由业务部门牵头成立了专项协调推进小组。通过协调小组的精心组织、科学部署、高效协作,提前3个多月完成目标任务并正式投入运行。        

201918日上午,由中心杨平副主任带领归集部、改革办参加了市政府2018年十大民生实事项目集中检查验收,中心推荐的建行成都第二支行、工行成都锦江支行、成都银行金河支行等3个智慧终端网点纳入此次随机抽检点位。按督查工作要求,抽检结束后杨平副主任代表中心作了项目落实情况汇报,并邀请市民代表观看中心与银行联合制作的专项宣传视频,充分展示了中心牵头承办民生实事项目成效成果,受到市政府督查室领导和市民代表的一致好评。从项目落实情况来看,中心承担的民生实事项目既实现了网点数量的超额拓展,也实现了用户便捷体验的超预期目标,同时实现了自助服务在成都市辖区全域覆盖,有效缓解了中心的柜台压力,进一步方便职工办理公积金业务,得到了广大职工的广泛认可。去年91日银行智慧终端自助办理业务正式运行以来,全市缴存职工可在673个银行网点的1700余台智慧终端上自助办理离退休提取、租房提取及公积金查询等业务,截至1231日,通过智慧终端为成都市民自助办理住房公积金提取业务12259笔,提取金额达18354.41万元。

会议答疑环节,热心的市民代表也对中心民生实事落实情况提了很好的建议,希望公积金的查询功能与天府市民云进一步融合,也建议中心在主城区的服务大厅与不动产登记大厅在物理点位上同步部署。杨平副主任对公积金信息系统与天府市民云已经实现数据对接,缴存职工足不出户体验线上查询服务等“放管服”举措进行了解读宣导;同时,对下一步中心将积极与相关部门协调,优化网点布局,为广大缴存职工提供更便捷的服务作了表态说明,得到了在场市民代表的充分理解和认可。

市政府督查室陈尖副主任代表检查小组对此次抽检验收工作作了总结点评,认为中心作为牵头单位,精心组织、攻坚克难,圆满完成了市政府2018年十大民生实事目标任务,取得了非常好的成绩。

下一步,中心将在2018年工作基础上,持续推动民生实事项目的优化完善,更好地服务全市广大市民。



关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号