当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
大连沙河口办事处认真解读贷款抵税政策协助职工做好个税申报
来源: 大连市住房公积金管理中心 更新时间:2019-01-30

大连沙河口办事处认真解读贷款抵税政策协助职工做好个税申报

近日,偿还住房贷款利息可专项附加扣除个人所得税新政被广大职工密切关注,纷纷到办事处咨询、查询贷款信息,领取产权证的贷款职工数量猛增。针对这一情况,沙河口办事处积极应对,主动服务,协助广大职工做好个税专项附加扣除的申报。

一是深入研究《个人所得税专项附加扣除暂行办法》中关于住房贷款利息抵税内容和政策的解读,读懂吃透“首套房”的具体含义和扣除标准,面向全体柜员开展业务培训。

二是积极做好贷款审批信息、还款情况表等打印工作,重点标注合同号、首次还款日、还款期限和权证号等申报项目,方便职工准确填报个税专项附加扣除信息。

三是全力保障权证领取工作,缩短权证领取等待时间,将便民服务工作落到实处。


关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号