当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 天水要闻 >> 正文
天水市委书记王锐对民营企业发展情况进行调研(图)
来源: 天水在线 更新时间:2018-11-30


(在天水桥南家居建材市场调研)

  11月29日,天水市委书记王锐带领市委统战部、市工商局、市工商联主要负责人,对民营企业发展情况进行了调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来,坚定信心,创新作为,大力支持民营企业发展,为推动全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。 

(在天水市浙江商会调研)

   “企业发展中有哪些困难,需要我们做哪些工作?”……王锐一行来到天水浙江商会、天水桥南家居建材市场、天水花牛苹果(集团)有限公司,了解民营企业生产经营中存在的困难和问题,听取对我市改善营商环境、促进民营经济发展的意见建议,共商促进民营经济发展壮大的措施办法。

(在天水花牛苹果(集团)有限公司调研)

  王锐指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会“两个毫不动摇”“三个没有变”等重要论述,把党中央支持民营经济发展的决策部署落实到每一个领域和环节,为全市民营企业发展创造更好条件、实现更大发展。

(在天水桥南家居建材市场调研)

  王锐强调,要真正把民营企业和民营企业家当作自己人,围绕企业负担、融资、营商环境等重点领域,坚持问题导向,深化“放管服”改革,强化精准施策,全力以赴帮助民营企业解难题、增信心、鼓干劲。要进一步严格落实领导干部联系帮扶企业制度,帮助企业解决一些生产经营难题,促进民营企业健康发展。广大民营经济人士要抢抓政策机遇,练好企业内功,聚精会神办企业,增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做大做强做优。  


关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号