当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 天水要闻 >> 正文
《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
来源: 天水日报 更新时间:2018-12-05

《天水来的姑娘》央视六套播出引热议 天水市电视艺术家协会座谈讨论电影


  12月2日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省广播电视局、天水市委市政府、甘肃风行影视文化有限公司联合摄制,中央电视台电影频道节目中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品的电影故事片《天水来的姑娘》在央视六套首播,引起我市各界人士热烈反响。12月3日上午,天水市电视艺术家协会在天水电视台举行座谈会,热烈讨论影片的艺术价值和现实意义。 
  讨论会上,大家一致认为,影片在人物形象刻画、选材立意等多方面都非常到位,片中人物性格鲜明,通过讲述宋小葵等天水姑娘怀揣创业梦想进京打拼的故事,展现了新一代龙城儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,反映了改革开放40年来甘肃大地发生的深刻变化,传递了一种积极向上的价值观、正能量,对展示天水、宣传天水、推介天水起到了极大的推促作用。 
 “影片紧扣精准扶贫和天水白娃娃的品牌形象,通过描写小故事、彰显了扶贫的大主题,以聚焦小人物的方式关照了大时代,从一个侧面展示了改革开放以来天水的发展成就。”天水市电视艺术家协会理事莫晓燕说,她和家人在12月2日晚早早守在电视机前等着观看影片,当电视屏幕上出现“天水”二字的时候,她很激动,也很骄傲。 
  市电视艺术家协会副主席赵安生说,影片充分展现了淳朴的天水民风和秀美的自然风光,反映了我市扎实推进就业扶贫工作取得的成效,是一部思想精邃、艺术精湛的佳作。 
  “影片以天水命名,而且片中也多次提及天水,这对于提升天水的知名度必将起到积极的推动作用。”天水市电视艺术家协会理事郭峰觉得,对于在外地的天水人,这部影片有一种凝聚力。 
  天水市电视艺术家协会副主席刘晋认为,要更好地宣传天水,必须更新传播手段,重视新媒体,加大日常投入,讲好天水故事,推动天水文化繁荣发展,提升天水的知名度和影响力。


关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号