当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开天水市委常委会会议
来源: 天水日报 更新时间:2019-01-08

1月7日下午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,听取市政府党组工作汇报,讨论《政府工作报告》《天水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《天水市2018年财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告》;传达全省国有企业改革座谈会、全省2018年度党委(党组)抓基层党建述职评议大会精神,研究贯彻意见。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、王正茂、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席张明泰列席会议。

会议指出,过去一年,市政府党组坚持把党的全面领导贯穿政府工作的各方面全过程,以政治建设为统领,全面履行全面管党治党主体责任,扎实推进政府系统党的建设,充分发挥在把方向、管大局、促落实中的领导核心作用,千方百计稳增长,统筹兼顾促改革,坚定不移调结构,全力以赴惠民生,多措并举防风险,有力地促进了中央和省、市委重大决策部署落地见效。

会议强调,《政府工作报告》和计划、财政等三个报告,是开好“两会”的关键内容。相关部门要继续充实和完善三个报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议等重大决策部署,认真研究领会、充分吸收采纳各方面的意见建议,使三个《报告》衔接一致、表述准确,更符合全市发展实际,更具指导性、科学性和可操作性。要科学谋划2019年目标任务,进一步细化工作举措,积极回应群众关切,突出稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等重点任务,努力推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,各级各部门要深刻认识新时代国有企业改革的重大意义、重点任务,看准抓住用好历史机遇、政策机遇、转型机遇、空间机遇、市场机遇,对标中央“六个突出抓好”要求,着力做好国有企业脱钩、重组、混改、布局、监管、党建等重点工作,实现转型发展、绿色发展、创新发展、稳健发展。要切实加强对国有企业改革的组织领导,及时成立领导机构,摸清企业情况底数,列出详细工作清单,制定科学改革方案,明确时序进度任务,压紧靠实改革责任,确保按时完成各项改革任务。

会议强调,各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,对照省委书记林铎对天水基层党建工作的点评意见,认真梳理查找问题,研究制定整改方案,逐条逐项整改落实。各级党组织书记要认真履行从严管党治党第一责任人职责,切实加强对党建工作的研究分析、安排部署、督促落实和跟踪问效,着力在持续推进抓党建促脱贫攻坚、建立健全党内激励关怀帮扶机制、推进基层党建传统优势和信息技术深入融合上狠下功夫,不断提升党建工作科学化规范化水平,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。

会议还研究了其他事项。



关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号