当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 天水要闻 >> 正文
王锐率团赴西安考察教育和文化旅游工作
来源: 天水日报 更新时间:2019-01-08



  


  1月3日至5日,天水市委书记王锐带领市委常委、副市长宫辉,天水师范学院、市教育局、市文化和旅游局负责人,赴西安交通大学、西安财经大学、西安职业技术学院、陕西白鹿仓投资控股集团考察高等教育、职业教育和文化旅游产业发展情况。

在西安交通大学,王锐一行参观了崇实书院、仲英书院、西迁历史纪念馆和机械结构强度与振动国家重点实验室,与校长王树国等校领导进行了座谈交流。王树国校长对学校建设与发展、人才培养、中国西部科技创新港建设情况作了介绍。王锐表示,西安交通大学作为我国双一流重点大学,为国家特别是西部建设发展培养了大批人才,是广大莘莘学子向往的知名学府。特别是西部科技创新港的建设,将成为高科技人才聚集的硅谷;胸怀大局、无私奉献,弘扬传统、艰苦创业的西迁精神将成为激励广大学生积极进取、励志成才、奉献祖国的强大精神动力。双方表示今后要加强交流,在更多领域取得合作,实现校地共同发展。



在西安财经大学和西安职业技术学院,王锐一行先后参观考察了学校建设、管理情况,重点学习了解了西安财经学院更名大学、西安职业技术学院整合中职资源兴办高职教育的成功做法和经验。王锐强调,天水师范学院要认真学习借鉴西安财经大学在学校硬件建设、师资队伍建设、学科建设等方面的成功做法和经验,不断解放思想,创新理念,把握机遇,加快发展,争取尽早实现由学院更名大学的历史性跨越。天水职教园区建设要学习借鉴西安职业技术学院的成功做法和经验,充分整合天水职业教育资源,紧密结合当前学前教育、乡村振兴、电子商务等人才紧缺实际,立足天水装备制造、电工电器、文化旅游等产业发展人才需求,科学设置专业和人才培养计划,力争将职教园区打造成辐射陇东南、甘肃一流、西北领先、面向世界的现代化职业教育园区。

在陕西白鹿仓投资控股集团,王锐一行参观了白鹿原·白鹿仓文化旅游景区建设,听取了集团关于天水·白鹿仓国际旅游度假区建设设计方案介绍,与集团领导人进行了座谈交流。王锐强调,陕西白鹿仓投资控股集团立足当地特色文化,打造休闲娱乐为一体的体验式旅游景区,具有成功的经验、较强的工作团队和融资能力。天水文化底蕴极其深厚,旅游资源相当富集,陕西白鹿仓投资控股集团投资天水具有得天独厚的优势和广阔前景。希望陕西白鹿仓投资控股集团进一步完善天水·白鹿仓国际旅游度假区建设设计方案,加快建设进度,以最快的建设速度,争取尽早开门营业,抢占市场,赢得主动。


关闭】 【打印

主办:天水住房公积金管理中心

地址:甘肃省天水市秦州区新华路房地产大厦7楼 联系电话:12329 邮编:741000

政府网站标识码:6205000018 陇ICP备17005156号 甘公网安备 62050202000199号